飲食店・レストランの“トレンド”を配信するフードビジネスニュースサイト「フードスタジアム」

特集一覧

  • フースタ繁盛ゼミ3月度(第1回)~色気ある酒場繁盛店のつくり方~

    第1部 14:00〜15:20 「色気ある酒場繁盛店のつくり方」 ・古賀慎一 氏(株式会社ダルマプロダクション代表取締役) ・乙部隆行 氏(株式会社スタジオムーンデザイナー) 佐藤こうぞう(以下、佐藤) :フースタゼミ初となる3月度講座のテーマは「色気ある酒場繁盛店のつくり方」。いま、老舗...
  • 第17回フードスタジアムセミナー「イートグッドを考える!」第二部レポート

    特別講演 「農産物加工品で農と食を活性化しよう!」 株式会社 キースタッフ代表取締役 鳥巣研二氏 《プロフィール》 早稲田大学商学部卒業後、味の素(株)に入社。スープやドレッシング、家庭用調味料商品の商品企画・開発に従事。1998年(有)キースタッフを設立、2001年株式会社に組織変更。全国...
  • 第17回フードスタジアムセミナー「イートグッドを考える!」第一部レポート

    はじめに ~「イートグッド」とは何か?~ フードスタジアム編集長 佐藤こうぞう こんにちは、フードスタジアム編集長の佐藤こうぞうです。今日は、約80名と大勢の方にお集まりいただき誠に有難うございます。 さて私は、昨年のちょうどいま頃に“イートグッド”という言葉に出会いまして、それからこの1...
  • ミートフードEXPO 2016 フードスタジアムpresents 第二部/2016年の外食マーケット動向を予測する!【外食専門記者座談会】

      Q1.2016年、マーケットのトレンドをどう読むか?「3つのキーワード」をあげて解説をお願いします。(2015年の飲食業界について総括もふまえて) 藤森:テーマに沿って進めていきたいと思います。まずは2016年のマーケットのトレンドをどう読んでいるかについて、キーワードで語っていた...
  • 【第1回生産地視察ツアー】千葉県山武郡横芝光町の生産現場をレポート!

    東京から車で1時間半、千葉県北東部に位置する横芝光町が見えてくる。国内最大の消費地・東京からほど近いこの生産地で、今、どんな取り組みがなされ、どんな変化が起こっているのだろうか。私たちの「食」を支えている生産現場を訪ねた。新たな栽培方法を開発し栽培するトマト農家、耕作地を次々と拡大していく若手農家、...
Copyright © 2014 FOOD STADIUM INC. All Rights Reserved.